Thursday, May 09, 2019

ツアー,二日目

* 朝食。
軒先きのテーブルにて。
写真あり。
昨日作った,玉ねぎとカブ,豚肉の蒸し料理。
味噌汁,採れたてのタケノコが新鮮で香り立つ感じでうまい。
混ぜごはん。

* 富士山の写真撮影。山側へ。

* このあたりは,柚野という集落。
のどかな里山。富士宮市。

* バンに乗って,国道を北へ。
途中,鹿の解体所に寄る。

* 10:20 前後。富士風穴着。

* 風穴を探検。
氷と暗闇。

奥の方で誰かが転んで滑った。多分,こうなると思っていた。
足元がつるつる。ヘッドライトと長くつがあると良い。
ここは,国立公園内の特別保護区,天然記念物,世界遺産。

* 樹海を散策。

* 昼ごはん
山の広場にて。

* https://yamap.com/activities/3618299

* アイスクーム
ティコ
濃厚で美味しかった。

* 夕食
民家の庭にて。
焚き火。鹿のジビエが一番美味しかった。
タケノコの煮物。
春菊のサラダ。
豚と鶏,ごぼうの鍋。
無農薬のごぼうは,皮もそのまま食べられた。

* 大きな部屋で
マット,シュラフ,シュラフの枕。

No comments: